Evit 2006

Im ersten Halbjahr des Schuljahres 2006/2007 wurde die Realschule einer Art “TÜV” unterzogen. Der Fachbegriff lautet “Evaluation im Team” (Evit). Fachleute aus dem Schulwesen sahen sich drei Tage lang Schule und Schulbetrieb an.

Herr Ihloff

Frau Schreiber

Das PrĂŒfungsteam

Frau Geißler

Herr Hansen

Was sagt das EVIT Team:
Dem EVIT Team hat unsere Schule sehr gut gefallen. Besonders lobten sie die Ausstattung unserer Schule. Das Klima auf den langen Fluren sei sehr familiĂ€r, bemerkten sie. Auch seien die SchĂŒler/innen, Eltern, Lehrer/innen und zusammenarbeitende Einrichtungen außergewöhnlich zufrieden mit der Realschule Westerland.

Eindruck eines SchĂŒlers:
„
Wir fĂŒhlten uns nicht sehr gestört. Ich denke, wir haben unsere Schule gut vertreten. Es war auch gar nicht so schlimm, weil die Leute nur zugeschaut haben.“

Einige VerbesserungsvorschlĂ€ge fĂŒr unsere Schule:
Das EVIT Team findet, dass es zum Teil sehr eng in unseren KlassenrĂ€umen ist. Außerdem schlĂ€gt das EVIT Team auch PC-ArbeitsplĂ€tze in den Klassen und auf den Fluren vor. Der PC-Raum werde zu warm und benötige dringend eine Klimaanlage.