Rixa Winkelmann
Fächer: Deutsch, Englisch

Frau Winkelmann ist seit dem Jahr 2000 an unserer Schule. Die Arbeit macht ihr viel Spaß und sie genießt das tolle Arbeitsklima. Ihren Unterricht gestaltet sie sehr vielseitig. Mit den (meisten) Schülern versteht Sie sich sehr gut. Sie unterrichtet Deutsch, Philosophie und Englisch. Sie wünscht sich eine engere Zusammenarbeit mit dem Gymnasium und der Hauptschule. Klassenfahrten findet Sie wichtig, um die Schüler von einer ganz anderen Seite kennen zu lernen. Frau Winkelmann ist keine strenge, aber wenn es darauf ankommt recht konsequente Lehrerin. Sie hat viel Verständnis und Geduld mit den Schülern und ist bereit, wo sie kann zu helfen.

Rixa Winkelmann

7.1.1957

Westerland

Wo sind Sie zur Schule gegangen?

in Kiel

Waren Sie ein guter Schüler?

Nein, ich war eine gute Schülerin!! Spaß beiseite-ich hatte gute und auch laue Phasen.

Haben Sie Familie?

Einen Ehemann und fünf Kinder.

Haben Sie Haustiere?

Jede Menge Fische und Frösche im Gartenteich.

Welche Hobbys haben Sie?

Lesen, Tanzen, Stricken.

Seit wann unterrichten Sie an der Schule?

Seit dem Schuljahr 2000/2001

Waren Sie vorher schon an anderen Schulen tätig?

in Ahrensburg (Referendariat), in Risum-Lindholm (GS + HS), in Hörnum (GS) und an der Hauptschule Westerland

Wollten Sie schon als Schüler Lehrer werden?

Ja!

Was mögen Sie an Schülern?

Das freundliche Miteinander und das Vertrauen, das etliche einem entgegenbringen. Witz und Humor.

Welche Verhaltensweisen von Schülern stören Sie?

Petzereien, Sticheleien, unhöfliches Verhalten

Machen Sie gerne Klassenfahrten?

Klassenfahrten sehr gerne, weil man seine Schüler/innen mal von einer ganz anderen Seite kennenlernt.

Was würden Sie an der heutigen Schule ändern?

Es sollte allerorten ein Ganztagsangebot für alle geben- mit Unterricht, sportlichen und kreativen Beschäftigungen.

Welchen anderen Beruf könnten Sie sich vorstellen?

Keinen anderen- siehe oben!